понедельник, 30 ноября 2020 г.

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

3 порции - 1 час
: Зеленый лук: 4 стебля Филе морского ангела: 300 г Соль: по вкусу Растительное масло: 1 столовая ложка Молотый белый перец: по вкусу Лимонная трава: 2 стебля Лапша соба: 250 г Зеленый чай: 40 г Бобовые проростки: ¼ стакана Китайская капуста: ¼ штуки Чеснок: 1 зубчик Листья кинзы (кориандра): 1 чайная ложка Зеленый перец чили: 1 штука Оливковое масло: 1 столовая ложка Красный лук: 1 головка Легкий соевый соус: 2 столовые ложки Лайм: 1 штука Тертый имбирь: ½ чайной ложки Сахар: ½ чайной ложки

1. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите. 2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз. 3. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. 4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар. 5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам. 6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!