понедельник, 30 ноября 2020 г.

Сельдерей с соусом-бешамель

6 порций - 40 минут
: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 65 г Молоко: 750 мл Пшеничная мука: 3 столовые ложки Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 40 г Сельдерей: 6 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде. 2. Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Посолите. 3. Выложите сельдерей в форму для духовки и полейте его соусом, так, чтобы закрыть полностью. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут при 180 градусах, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!