: Соль: по вкусу Сыр грюйер: 65 г Молоко: 750 мл Пшеничная мука: 3 столовые ложки Подсолнечное масло: 2 столовые ложки Сливочное масло: 40 г Сельдерей: 6 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
266
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
14,1
грамм
1. Отрежьте стебли сельдерея в 15 см от сердцевины. Удалите внешние листья. Промой хорошо. Вскипятите большую кастрюлю соленой воды, добавьте сельдереевые сердцевины, закройте крышкой и готовьте 10 минут. Извлеките их шумовкой и дайте стечь лишней воде. 2. Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Посолите. 3. Выложите сельдерей в форму для духовки и полейте его соусом, так, чтобы закрыть полностью. Посыпьте тертым сыром и пеките 15 минут при 180 градусах, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий