: Вишня: 1,2 кг Пшеничная мука: 125 г Картофельный крахмал: 125 г Сливочное масло: 250 г Сахар: 250 г Ванильный сахар: 2 чайные ложки Лимонная цедра: 1 штука Яйцо куриное: 5 штук Орехи: 175 г Разрыхлитель: 1 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1426
ккал
-
Белки
21,8
грамм
-
Жиры
79,1
грамм
-
Углеводы
158,4
грамм
1. Размягченное на водяной бане масло или маргарин положить в миску и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Затем поочередно вбить яйца. 2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу. Постепенно подсыпать тертый миндаль или фундук. Можно печь без орехов, тогда муки и крахмала брать по 175 грамм. Должно получиться легкое песочное тесто. Оно вязкое и легко отстает от ложки. 3. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вымытые и обсушенные вишни равномерно выложить на тесто. Вместо вишни можно использовать чернику, смесь красной и черной смородины, малину, любые замороженные ягоды. Выпекать пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут. 4. Для проверки готовности воткнуть деревянную палочку в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, значит, пирог пропекся. Если же тесто налипло, подержать пирог в духовке еще 10 минут. Но тогда лучше прикрыть его фольгой, чтобы он не подгорел сверху. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий