пятница, 29 января 2021 г.

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

4 порции - 40 минут
: Изюм: 2 столовые ложки Рис: 300 г Сливочное масло: 25 г Кедровые орехи: 2 столовые ложки Карри: ¼ чайной ложки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    12,2

    грамм

  • Углеводы

    64,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут. 2. В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. 3. Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!