: Изюм: 2 столовые ложки Рис: 300 г Сливочное масло: 25 г Кедровые орехи: 2 столовые ложки Карри: ¼ чайной ложки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
392
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
12,2
грамм
-
Углеводы
64,5
грамм
1. Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут. 2. В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь. 3. Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий