: Ржаная мука: 100 г Пшеничная мука: 100 г Сахар: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: 400 мл Сметана: 4 столовые ложки Сухие дрожжи: ½ чайной ложки Зеленый лук: 50 г Кинза: 20 г Подсолнечное масло: 1 столовая ложка Лимон: ¼ штуки Дижонская горчица: 1 чайная ложка Соль: ½ чайной ложки Перец черный молотый: по вкусу Красная икра: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
426
ккал
-
Белки
19
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
43,8
грамм
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут. 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца. 3. Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет. 4. Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий