: Темный эль: 1,1 л Палочки корицы: 3 штуки Лимон: ½ штуки Гвоздика: 4 штуки Яблоко: 4 штуки Коричневый сахар: 1,5 стакана Портвейн: 1 стакан Молотая корица: ½ чайной ложки Молотый имбирь: ½ чайной ложки Молотый кардамон: ¼ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
302
ккал
-
Белки
0,7
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
56
грамм
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения. 3. Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. 4. Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте. 5. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки. 6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут. 7. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий