: Оливковое масло: 4 столовые ложки Лук репчатый: 150 г Чеснок: 2 зубчика Каракатица: 500 г Паприка: 1 чайная ложка Корица: на кончике ножа Длиннозерный рис: 500 г Цветная капуста: 500 г Шафран: на кончике ножа Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
531
ккал
-
Белки
22,1
грамм
-
Жиры
14,8
грамм
-
Углеводы
74
грамм
1. Лук и чеснок надо мелко покрошить. Каракатицу или кальмара – промыть, почистить и нарезать на полоски. Цветную капусту разделить на соцветия. 2. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. 3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте каракатицу или кальмара и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Вмешайте паприку, корицу и щепотку перца. Влейте воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты и варите, помешивая, еще 5 минут, пока морепродукты не станут мягкими. Добавьте цветную капусту и рис. 4. Раскрошите шафран в ступке, добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, потом отправьте смесь в кастрюлю. Влейте еще немного воды, так, чтобы она закрывала рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, без крышки, еще 20-25 минут, пока рис не станет готовым, а вся жидкость впитается. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий