понедельник, 31 мая 2021 г.

Сырное фондю с овощами

6 порций - 15 минут
: Сыр грюйер: 400 г Молотый сушеный чеснок: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 3 чайные ложки Белое сухое вино: 1,75 стакана Мускатный орех: ¼ чайной ложки Брюссельская капуста: по вкусу Цветная капуста: по вкусу Сладкий перец: 1 штука Цельнозерновой хлеб: по вкусу Помидоры черри: 30 г Морковь: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    329

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном (не пригорает, легко моется). 2. Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит, добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.