воскресенье, 27 июня 2021 г.

Спекуляциус

4 порции - 30 минут
: Пшеничная мука: 500 г Разрыхлитель: 2 чайные ложки Сахар: 250 г Ванильный сахар: ½ чайной ложки Кардамон: на кончике ножа Ароматизатор: 1 мл Молотая гвоздика: на кончике ножа Корица: 1 чайная ложка Сливочное масло: 200 г Яйцо куриное: 2 штуки Орехи: 100 г

1. Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник. 2. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек. 3. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут. 4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!