суббота, 27 ноября 2021 г.

Запеченный лимонный чизкейк

10 порций - 1 час 15 минут
: Песочное печенье: 150 г Миндаль: 40 г Сливочное масло: 40 г Сливочный сыр: 625 г Сахар: 7 столовых ложек Сметана: 175 г Яйцо куриное: 3 штуки Лимон: 3 штуки Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Ванильный стручок: ½ штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать. 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник. 3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу. 4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час. 5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить. 6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!