: Песочное печенье: 150 г Миндаль: 40 г Сливочное масло: 40 г Сливочный сыр: 625 г Сахар: 7 столовых ложек Сметана: 175 г Яйцо куриное: 3 штуки Лимон: 3 штуки Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Ванильный стручок: ½ штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
24,6
грамм
1. Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать. 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник. 3. Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу. 4. Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час. 5. 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить. 6. Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий