: Рыба: 1 кг Молоко: ½ стакана Пшеничная мука: 4 столовые ложки Сливочное масло: 4 столовые ложки Петрушка: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
46,6
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
13,4
грамм
1. Промойте и очистите рыбу. Разрежьте рыбные тушки вдоль хребтовой кости и нарежьте на среднего размера куски поперек. 2. Слегка посолите молоко в глубокой миске, как следует перемешайте, чтобы соль растворилась, и поместите туда куски рыбы минут на 10. 3. Извлеките рыбу из молока и обваляйте в муке (муку при желании можно заменить панировочными сухарями), затем выложите куски рыбы кожей кверху на смазанную маслом сковороду. 4. Растопите сливочное масло и сбрызните им рыбу. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу минут 10–12. 5. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте маслом, вытопившимся из нее во время готовки, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или нежное картофельное пюре и овощной салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий