: Молоко: 3 стакана Лук-порей: 1 штука Лук репчатый: 1 головка Корень сельдерея: ½ штуки Петрушка: 3 стебля Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Черный перец горошком: 3 штуки Лавровый лист: 1 штука Филе трески: 700 г Филе трески горячего копчения: 200 г Картофель: 1 кг Сливочное масло: 12 столовых ложек Сливки 40%-ные: ½ стакана Пшеничная мука: 80 г Английская горчица: 1 столовая ложка Молотый белый перец: по вкусу Сыр чеддер: 200 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
732
ккал
-
Белки
36,1
грамм
-
Жиры
48,6
грамм
-
Углеводы
39,7
грамм
1. Поместить в среднюю кастрюлю молоко, порезанные лук-порей (белая часть), репчатый лук, корень сельдерея, веточки петрушки, черный перец и лавровый лист и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. 2. Процедить молоко и влить его обратно в кастрюлю. Филе свежей трески порезать на кусочки шириной 5 см, а копченой — 3,5 см. Положить порезанную треску в молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, дать закипеть и кипятить на медленном огне 7-8 минут. Процедить, сохранить молоко. Положить треску в миску и накрыть крышкой. 3. Тем временем, почистить картофель, разрезать на четвертинки и сварить в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут). Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и отставить минут на 20, дав ему подсохнуть. Добавить 8 ст ложек сливочного масла, сливки, соль и перец по вкусу и размять в пюре. Накрыть крышкой и отставить. 4. Начать разогревать духовку до 200 С. 5. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать деревянной ложкой около 4 минут, не дожидаясь, пока смесь станет золотистого цвета, снять. Постепенно вливать процеженное молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Вернуть на плиту, добавить горчицу, 1 ст ложку измельченной петрушки, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, пока не загустеет, 5-7 минут. Перелить соус в форму для запекания и перемешать с рыбой. 6. Поверх трески ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром чеддер. Запекать до готовности, около 20 минут. Если в духовке есть функция «верхнего огня», в самом конце включить его на 2-3 минуты, чтобы верхний слой стал золотистым. 7. Разложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий