: Анис (бадьян): 6 штук Кальмары: 3 штуки Молодой картофель: 18 штук Чоризо: 1 штука Рукола: 6 пучков Маракуйя: 6 штук Апельсиновый сок: 150 мл Оливковое масло: 150 мл Тыква: 500 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
736
ккал
-
Белки
61,1
грамм
-
Жиры
29,6
грамм
-
Углеводы
59,8
грамм
1. Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, покрыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятнадцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу. 2. Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито. 3. В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать. 4. Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру. 5. Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полминуты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для салата, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немного масла с маракуйей, листья рукколы и снова хорошо перемешать. 6. Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий