пятница, 11 марта 2022 г.

Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи

6 порций - 30 минут
: Анис (бадьян): 6 штук Кальмары: 3 штуки Молодой картофель: 18 штук Чоризо: 1 штука Рукола: 6 пучков Маракуйя: 6 штук Апельсиновый сок: 150 мл Оливковое масло: 150 мл Тыква: 500 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    61,1

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    59,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, пок­рыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятна­дцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу. 2. Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После ­быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито. 3. В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать. 4. Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру. 5. Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полмину­ты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для сала­та, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немно­го масла с маракуйей, листья рукко­лы и снова хорошо перемешать. 6. Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!