понедельник, 28 марта 2022 г.

Мороженое «Джандуйя»

10 порций - 6 часов 40 минут
: Сахар: ¾ стакана Жареный фундук: 230 г Соль: на кончике ножа Молоко: 4,5 стакана Кукурузный крахмал: 3 столовые ложки Темный шоколад: 120 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    22,9

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут. 2. Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю. 3. Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая. 4. Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!