понедельник, 28 марта 2022 г.

Плов из киноа с грибами

4 порции - 25 минут
: Киноа: 500 г Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 3 зубчика Шампиньоны: 200 г Петрушка: ½ пучка Белый лук: 1 головка Куриный бульон: 500 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    23,3

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    77,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь. 2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут. 3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!