: Киноа: 500 г Оливковое масло: 50 мл Чеснок: 3 зубчика Шампиньоны: 200 г Петрушка: ½ пучка Белый лук: 1 головка Куриный бульон: 500 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
629
ккал
-
Белки
23,3
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
77,6
грамм
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь. 2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут. 3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий