: Хек: 1,5 кг Белое сухое вино: 120 мл Кукурузное масло: 3 столовые ложки Лимон: 1,5 штуки Петрушка: 4 стебля Панировочные сухари: 2 столовые ложки Сливочное масло: 40 г Свежие грибы: 100 г Сливки 10%-ные: 250 мл Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
429
ккал
-
Белки
44,2
грамм
-
Жиры
23,6
грамм
-
Углеводы
7,3
грамм
1. Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут. 2. Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки. 3. Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло. 5. Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).
Комментариев нет:
Отправить комментарий