: Картофель: 4 штуки Кролик: 300 г Дижонская горчица: 2 чайные ложки Соль: по вкусу Растительное масло: 2 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Лимон: ½ штуки Йогурт: 3 столовые ложки Утиный жир: 55 г Сливочное масло: 25 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
933
ккал
-
Белки
38,2
грамм
-
Жиры
290,4
грамм
-
Углеводы
39,6
грамм
1. Гриль сильно разогреть, вскипятить воду. 2. Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть. 3. Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку. 4. Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же. 5. Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце. 6. Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий