вторник, 31 мая 2022 г.

Кролик в горчичной панировке

2 порции - 30 минут
: Картофель: 4 штуки Кролик: 300 г Дижонская горчица: 2 чайные ложки Соль: по вкусу Растительное масло: 2 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Лимон: ½ штуки Йогурт: 3 столовые ложки Утиный жир: 55 г Сливочное масло: 25 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    933

    ккал

  • Белки

    38,2

    грамм

  • Жиры

    290,4

    грамм

  • Углеводы

    39,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Гриль сильно разогреть, вскипятить воду. 2. Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть. 3. Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку. 4. Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же. 5. Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце. 6. Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!