: Мини свекла: 340 г Вода: ¾ мл Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка Яблочный уксус: 2 столовые ложки Сахар: 2 столовые ложки Сливочное масло: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
165
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
2,7
грамм
-
Углеводы
33,5
грамм
1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю с крышкой для микроволновой печи. Залейте водой и поставьте в микроволновку на 6-15 минут, закрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой. Перемешивайте через каждые 2 минуты. Переложите свеклу на разделочную доску и оставьте остывать. 2. Оставьте 0,25 стакана бульона из-под свеклы. 3. Очистите свеклу и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. 4. В небольшой миске смешайте крахмал и уксус. Хорошо перемешайте, затем добавьте сохраненный бульон, посолите и поперчите по вкусу и добавьте сахар. Поставьте соус в микроволновку примерно на 2 минуты, помешивая через 1 минуту, пока не загустеет. 5. Затем добавьте свеклу и сливочное масло и поставьте снова в микроволновку примерно на 1 минуту, пока свекла хорошо не разогреется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий