понедельник, 2 мая 2022 г.

Свекла по‑гарвардски

2 порции - 30 минут
: Мини свекла: 340 г Вода: ¾ мл Кукурузный крахмал: 1 чайная ложка Яблочный уксус: 2 столовые ложки Сахар: 2 столовые ложки Сливочное масло: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    33,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю с крышкой для микроволновой печи. Залейте водой и поставьте в микроволновку на 6-15 минут, закрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой. Перемешивайте через каждые 2 минуты. Переложите свеклу на разделочную доску и оставьте остывать. 2. Оставьте 0,25 стакана бульона из-под свеклы. 3. Очистите свеклу и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. 4. В небольшой миске смешайте крахмал и уксус. Хорошо перемешайте, затем добавьте сохраненный бульон, посолите и поперчите по вкусу и добавьте сахар. Поставьте соус в микроволновку примерно на 2 минуты, помешивая через 1 минуту, пока не загустеет. 5. Затем добавьте свеклу и сливочное масло и поставьте снова в микроволновку примерно на 1 минуту, пока свекла хорошо не разогреется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!