понедельник, 2 мая 2022 г.

Маковый рулет с медом

4 порции - 1 час
: Мак: 150 г Сдобное дрожжевое тесто: ½ кг Мед: 150 г Тростниковый сахар: 1 стакан Сливочное масло: 50 г Молоко: 50 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    948

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    36,6

    грамм

  • Углеводы

    143,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто. 2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить. 3. Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком. 4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом. 5. Разогреть духовку до 190 градусов. 6. Выпекать в течение 20 минут. 7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара. 8. Растопить на плите или в микроволновой печи. 9. Смазать готовый рулет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!