: Белое сухое вино: 1 стакан Вода: 1 стакан Лук-шалот: 20 г Белый винный уксус: 2 столовые ложки Чеснок: 8 зубчиков Мидии в ракушках: 40 штук Листья базилика: 280 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Тертый сыр пармезан: 6 столовых ложек Майонез: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
1. В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не раскрывшиеся. Охладите. 2. Процедите бульон и оставьте 1 стакан. 3. Извлеките мидии из ракушек и переложите их в небольшую миску. Поставьте охлаждаться в холодильник. Оставьте половину ракушек. 4. В комбайн выложите базилик и чеснок и хорошо измельчите. Продолжая взбивать, введите сначала стакан оставленного бульона, а затем постепенно масло. Затем смешайте с сыром и майонезом. Переложите песто в большую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мидии и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. 5. Выложите мидии в песто на ракушки и затем на блюдо и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий