среда, 31 августа 2022 г.

Равиоли яблочные

8 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 400 г Яйцо куриное: 4 штуки Растительное масло: 2 столовые ложки Яблоко: 4 штуки Бананы: 2 штуки Лимон: 1 штука Изюм: 60 г Молотая корица: по вкусу Сахар: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    63,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Муку смешать со щепоткой соли и маслом, затем растереть смесь в крошку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в крошку и, вливая по столовой ложке теплую воду, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, выдержать в холодильнике 1 час. 2. Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками, соединить с нарезанными ломтиками бананами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, добавить изюм без косточек, сахар, корицу, перемешать. 3. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложить по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смазать белком, накрыть вторым пластом, прижать тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты, и роликом для теста нарезать на отдельные равиоли. 4. Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 8 минут. При подаче выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать корицей, оформить мелиссой и брусничным или клубничным джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.