пятница, 2 сентября 2022 г.

Курица в сырном соусе

4 порции - 1 час
: Куриное филе: 500 г Апельсины: 2 штуки Чеснок: 1 зубчик Сливки: 250 г Белое сухое вино: ½ стакана Растительное масло: 20 мл Дижонская горчица: 2 чайные ложки Плавленый сыр: 250 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    479

    ккал

  • Белки

    42,8

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    26,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад. 2. Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности. 3. Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!