: Куриное филе: 500 г Апельсины: 2 штуки Чеснок: 1 зубчик Сливки: 250 г Белое сухое вино: ½ стакана Растительное масло: 20 мл Дижонская горчица: 2 чайные ложки Плавленый сыр: 250 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
479
ккал
-
Белки
42,8
грамм
-
Жиры
20,6
грамм
-
Углеводы
26,5
грамм
1. Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад. 2. Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности. 3. Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий