: Консервированная белая спаржа: 350 г Желатин: 5 столовых ложек Майонез: 4 столовые ложки Зеленый салат: 1 пучок Помидоры: 1 штука Соль: по вкусу Яйцо куриное: 1 штука Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
137
ккал
-
Белки
10,6
грамм
-
Жиры
9,4
грамм
-
Углеводы
2,6
грамм
1. Слейте сок из банок со спаржей и обсушите ее. Высыпьте желатин в блендер, налейте туда же 350 мл кипятка и смешайте на больших оборотах. Сразу же добавьте спаржу и взбейте так, чтобы масса была однородной. Добавьте майонез и быстро взбейте еще раз. Попробуйте и добавьте соль и перец, если нужно. 2. Возьмите глубокую длинную форму, как для хлеба или кекса, примерно 24 на 10 см, и выложите ее дно и стенки фольгой. На фольгу вылейте смесь со спаржей. Накройте пленкой или фольгой и отправьте в холодильник на 5–6 часов, пока не застынет. 3. С помощью фольги извлеките мусс из формы и уложите его на блюдо. Украсьте типичным испанским гарниром — листьями салата, ломтиками помидора и сваренного вкрутую яйца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий