пятница, 30 октября 2020 г.

Улитки в овощном соусе

5 порций - 1 час
: Сладкий перец: 1 штука Улитки: 700 г Ветчина серрано: 50 г Паприка: на кончике ножа Лавровый лист: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Петрушка: 5 стеблей Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Лук репчатый: 1 головка Оливковое масло: 1 столовая ложка Помидоры: 3 штуки Пшеничная мука: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    254

    ккал

  • Белки

    27,2

    грамм

  • Жиры

    8,5

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Если вы используете свежих улиток, положите их в большую кастрюлю, добавьте теплой воды так, чтобы она покрывала улиток, и разогревайте медленно, пока улитки не начнут выползать из раковин, потом увеличьте огонь и готовьте 30 минут. Обсушите хорошо, отделите раковины, верните улиток в кастрюлю и отставьте. 2. Мелко покрошите луковицу, чеснок, петрушку. Перцы и помидоры почистите и тоже порежьте. Ветчину порежьте кубиками. 3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотистым. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут, помешивая. Присыпьте смесь мукой и паприкой, быстро перемешайте и уберите с огня. Добавьте столько воды, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль и перец — смесь должна быть довольно острой. Вмешайте ветчину, чеснок и петрушку. 4. Переложите соус в кастрюлю с улитками и разогрейте. Подавайте горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!