суббота, 31 октября 2020 г.

Тушеная тыква с травами

4 порции - 40 минут
: Тыква: 1 кг Сливочное масло: 100 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Прованские травы: 1 чайная ложка Сахар: 1 столовая ложка Куриный бульон: 300 мл Сметана: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    24,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарезать тыкву кубиками. 2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. 3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец. 4. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой. 5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой. 6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды. 7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время. 8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась. 9. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!