суббота, 31 октября 2020 г.

Тифлисский луковый пирог

6 порций - 50 минут
: Пшеничная мука: 600 г Маргарин: 250 г Сметана: 400 г Лук репчатый: 1 кг Яйцо куриное: 6 штук Сливочное масло: 100 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1045

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    65,7

    грамм

  • Углеводы

    94,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто. 2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить. 3. Яйца отварить вкрутую. 4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить. 5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!