: Шампиньоны: ½ кг Чеснок: 4 зубчика Красный лук: 1 головка Лимон: ¼ штуки Лук-порей: 30 г Сливочное масло: 75 г Оливковое масло: 25 мл Сливки 35%-ные: 100 мл Рубленая петрушка: 20 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
344
ккал
-
Белки
7,4
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
8,5
грамм
1. Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая. 2. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий