суббота, 31 октября 2020 г.

Лимонное желе с фруктами

4 порции - 30 минут
: Лимон: 1 стакан Сахар: 1 стакан Желатин: 25 г Фрукты: 150 г

1. В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. 2. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, предварительно замоченную и отжатую, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. 3. Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1–2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!