пятница, 30 октября 2020 г.

Фондю с шампанским

4 порции - 25 минут
: Чеснок: ½ зубчика Сыр грюйер: 450 г Сыр эмменталь: 225 г Лимонный сок: 15 мл Сухое шампанское: 250 мл Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Перец черный молотый: по вкусу Ржаной хлеб: 400 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    893

    ккал

  • Белки

    53,4

    грамм

  • Жиры

    52,8

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке. 2. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной. 3. Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!