: Чеснок: ½ зубчика Сыр грюйер: 450 г Сыр эмменталь: 225 г Лимонный сок: 15 мл Сухое шампанское: 250 мл Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Перец черный молотый: по вкусу Ржаной хлеб: 400 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
893
ккал
-
Белки
53,4
грамм
-
Жиры
52,8
грамм
-
Углеводы
40,8
грамм
1. Горшок натереть внутри чесноком. На крупной терке натереть весь сыр (оба вида) и перемешать в горшке. 2. Добавить шампанское, лимонный сок и крахмал, поставить горшок на средний огонь и помешивать, пока не расплавится сыр. Добавить перец по вкусу, продолжать помешивать, пока масса не станет однородной. 3. Перелить с посуду для фондю и переставить на горелку, стоящую на столе — там фондю должен продолжать слегка кипеть. Порезать ржаной хлеб на маленькие кусочки и выложить на блюдо. Фондю готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий