: Лапша соба: 80 г Ростки сои: 80 г Водоросли вакамэ: 1 столовая ложка Водоросли хидзики: 5 г Арахисовое масло: 3,5 столовые ложки Соевый соус: 4 столовые ложки Водяной кресс: 70 г Зеленый лук: ½ штуки Соль: по вкусу Сок лайма: 3 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
522
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
34,6
грамм
-
Углеводы
38,8
грамм
1. Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. 2. Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту. 3. Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст.л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти. 4. В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость. 5. Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст.л).
Комментариев нет:
Отправить комментарий