: Перец черный молотый: по вкусу Баранина: 200 г Чеснок: 2 зубчика Помидоры: 2 штуки Оливковое масло: 4 столовые ложки Красный сладкий перец: 1 штука Лавровый лист: 2 штуки Соль: по вкусу Белое сухое вино: 250 мл Паста: 350 г Овощной бульон: 125 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
657
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
29,3
грамм
-
Углеводы
69,1
грамм
1. Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу. 2. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. 3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты. 4. Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут. 5. Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. 6. Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист. 7. Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду. 8. Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий