воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Паста с рагу из баранины и овощей

4 порции - 2 часа 30 минут
: Перец черный молотый: по вкусу Баранина: 200 г Чеснок: 2 зубчика Помидоры: 2 штуки Оливковое масло: 4 столовые ложки Красный сладкий перец: 1 штука Лавровый лист: 2 штуки Соль: по вкусу Белое сухое вино: 250 мл Паста: 350 г Овощной бульон: 125 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    657

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    29,3

    грамм

  • Углеводы

    69,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу. 2. Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. 3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты. 4. Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут. 5. Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. 6. Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист. 7. Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду. 8. Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.