воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем

6 порций - 2 часа 15 минут
: Баранья лопатка: 900 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 6 зубчиков Красный винный уксус: 35 мл Нут: 150 г Куриный бульон: 1 л Курага: 70 г Молотый кориандр: 2 чайные ложки Молотый кумин (зира): 2 чайные ложки Молотая корица: 1 чайная ложка Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Картофель: 5 штук Черная смородина: 70 г Орегано: ¼ пучка Лимонный сок: 1,5 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    745

    ккал

  • Белки

    35,8

    грамм

  • Жиры

    47,6

    грамм

  • Углеводы

    46,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. 2. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты). 3. Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая. 4. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут. 5. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!