: Баранья лопатка: 900 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 2 головки Чеснок: 6 зубчиков Красный винный уксус: 35 мл Нут: 150 г Куриный бульон: 1 л Курага: 70 г Молотый кориандр: 2 чайные ложки Молотый кумин (зира): 2 чайные ложки Молотая корица: 1 чайная ложка Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Картофель: 5 штук Черная смородина: 70 г Орегано: ¼ пучка Лимонный сок: 1,5 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
745
ккал
-
Белки
35,8
грамм
-
Жиры
47,6
грамм
-
Углеводы
46,9
грамм
1. Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку. 2. Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты). 3. Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая. 4. Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут. 5. Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий