четверг, 31 декабря 2020 г.

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

4 порции - 30 минут
: Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 1 столовая ложка Стебель сельдерея: 1 штука Морковь: 2 штуки Сахар: 1 чайная ложка Консервированные помидоры: 850 г Базилик: 30 г Картофель: 1 кг Сливочное масло: 30 г Пшеничная мука: 250 г Яйцо куриное: 2 штуки Тертый сыр пармезан: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    641

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    109,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте. 2. Очистите картофель, нарежьте и сварите до мягкости. Слейте и разомните. Деревянной ложкой вмешайте сливочное масло и муку, затем вбейте яйца. Охладите. 3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой и разделите на 2 части. Скатайте 2 колбаски и порежьте на короткие кусочки. 4. В большой кастрюле вскипятите воду и варите ньокки в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в сервировочный миски и подавайте с соусом и пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.