вторник, 1 декабря 2020 г.

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

2 порции - 30 минут
: Яйцо куриное: 2 штуки Молоко: 2 столовые ложки Сушеные белые грибы: 5 г Мягкий творог: 150 г Шнитт-лук: 2 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    140

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на 3/4 плотной и кремообразной, а на 1/4 жидкой. 2. Положить нарезанные грибы, творог и шнитт-лук. Снять сковороду с огня и перемешивать, пока в болтунье не останется жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!