: Кровяная колбаса: 250 г Курица: 250 г Чоризо: 120 г Бекон: 50 г Консервированный нут: 50 г Подсолнечное масло: 175 мл Длиннозерный рис: 200 г Яйцо куриное: 2 штуки Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1128
ккал
-
Белки
33,9
грамм
-
Жиры
85,8
грамм
-
Углеводы
51,1
грамм
1. Турецкий горох на ночь залить водой. Если некогда с этим возиться, возьмите уже отваренный консервированный. 2. Положите кровяную колбасу, курицу, чоризо, бекон и турецкий горох в большую кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 ½ - 2 часа, пока мясо и горох не станут мягкими. (если вы взяли вареный горох из банки, его нужно будет добавить через час после мяса). Уберите кастрюлю с огня. 3. Извлеките из кастрюли все мясо и горох, и сохраните бульон. Дайте остыть. Удалите кожу, кости и порежьте все мясо на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте туда все мясо и горох и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока все не станет золотисто-коричневым. 4. Добавьте рис и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 475 мл бульона, доведите до кипения, накройте и варите 15 минут, пока рис не станет мягким, а большая часть жидкости не впитается. 5. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте яйца, посолите их и вылейте поверх риса. Поместите кастрюлю без крышки в духовку и готовьте, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно – в той же кастрюле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий