: Яблоко: 500 г Молоко: 1 стакан Белый хлеб: 300 г Сахар: ¾ стакана Яйцо куриное: 1 штука Сливочное масло: 3 столовые ложки Лимонная цедра: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
580
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
88,9
грамм
1. Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. 2. Молоко, сырое яйцо и 2 столовые ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром. 3. Форму или сковороду смазать густым слоем сливочного масла. Ломтики белого хлеба смочить взбитой яичной массой и обложить ими дно и боковые стенки формы или сковороды. 4. Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками. Туда же добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложить на середину формы, наполнив ее до краев. Сверху форму надо также накрыть ломтиками хлеба, смоченного во взбитой яичной массе, и поставить форму на 40–50 минут в духовой шкаф со средним жаром. 5. Готовую бабку оставить в форме в течение 10 минут, потом выложить на блюдо, сверху при желании украсить консервированными фруктами и облить фруктовым соусом. На стол бабку надо подавать в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий