вторник, 1 декабря 2020 г.

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

4 порции - 30 минут
: Толченые сухари: 200 г Молоко: ½ стакана Лук репчатый: 200 г Чеснок: 3 зубчика Оливковое масло: 1 столовая ложка Куриная печень: 230 г Свиной фарш: 340 г Бараний фарш: 340 г Чернослив без косточек: 50 г Зеленые фисташки: 50 г Листья тмина: 2 чайные ложки Рубленая петрушка: 25 г Яйцо куриное: 2 штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    960

    ккал

  • Белки

    53,8

    грамм

  • Жиры

    57,8

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 250 градусов. 2. В небольшой миске размочите сухари в молоке. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать. 4. В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками. 5. Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!