понедельник, 28 декабря 2020 г.

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

6 порций - 40 минут
: Цукини: 3 штуки Дрожжевое слоеное тесто: 500 г Сыр пармезан: 50 г Сыр рикотта: 500 г Яйцо куриное: 4 штуки Петрушка: 50 г Базилик: 50 г Оливковое масло: 50 мл Сливочное масло: 20 г Соль: по вкусу Молотый белый перец: по вкусу Мускатный орех: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    672

    ккал

  • Белки

    24,9

    грамм

  • Жиры

    46,7

    грамм

  • Углеводы

    38,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить. 2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика. 3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!