: Пшеничная мука: 2,25 стакана Вода: 1,299 стакана Сухие дрожжи: 1,5 чайные ложки Сахар: 1,25 стакана Растительное масло: 2 столовые ложки Мак: 150 г Картофельный крахмал: 1 столовая ложка Соль: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
923
ккал
-
Белки
17,8
грамм
-
Жиры
28,3
грамм
-
Углеводы
151,1
грамм
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров. 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий