: Сливочное масло: 150 г Яйцо куриное: 2 штуки Сгущенное молоко: 400 г Уксус: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 8 столовых ложек Сода: 1 чайная ложка Сметана: 600 г Какао: 3 столовые ложки Сахар: 1 стакан Молоко: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
621
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
34
грамм
-
Углеводы
69,5
грамм
1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла. 2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте. 3. Разделите тесто на 2 части. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом. 5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж. 6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа. 7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи. 8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть. 9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий