воскресенье, 31 января 2021 г.

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

8 порций - 1 час
: Сливочное масло: 150 г Яйцо куриное: 2 штуки Сгущенное молоко: 400 г Уксус: 1 чайная ложка Пшеничная мука: 8 столовых ложек Сода: 1 чайная ложка Сметана: 600 г Какао: 3 столовые ложки Сахар: 1 стакан Молоко: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    69,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла. 2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте. 3. Разделите тесто на 2 части. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом. 5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж. 6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа. 7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи. 8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть. 9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.