: Кедровые орехи: 100 г Говяжий фарш: 500 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 головка Перец черный молотый: 1 чайная ложка Молотый тмин: 1 столовая ложка Кинза: 1 пучок Помидоры в собственном соку: 1 банка Огурцы: 1 штука Сметана: 200 г Пита: 8 штук Салат айсберг: 150 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1635
ккал
-
Белки
59,1
грамм
-
Жиры
55,6
грамм
-
Углеводы
216,7
грамм
1. Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить. 2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая. 3. Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку. 4. Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий