воскресенье, 31 января 2021 г.

Мясо по‑арабски с лепешками

4 порции - 30 минут
: Кедровые орехи: 100 г Говяжий фарш: 500 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 головка Перец черный молотый: 1 чайная ложка Молотый тмин: 1 столовая ложка Кинза: 1 пучок Помидоры в собственном соку: 1 банка Огурцы: 1 штука Сметана: 200 г Пита: 8 штук Салат айсберг: 150 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1635

    ккал

  • Белки

    59,1

    грамм

  • Жиры

    55,6

    грамм

  • Углеводы

    216,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить. 2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не потемнеет. Добавить тмин, душистый перец и томаты вместе с соком, все перемешать и дать прокипеть 15 минут, помешивая. 3. Вымыть, высушить и мелко порезать кинзу. Нарезать огурец. Вымыть, высушить, нарезать салат. Разложить по тарелкам салат и огурец, а питы поместить в духовку. 4. Когда мясо будет готово, добавьте к нему кинзу и кедровые орешки, две минуты прогрейте и выложите в салатник. Рядом в корзинке подайте теплые питы, завернутые в салфетку, чтобы подольше сохранить тепло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.