: Пшеничная мука: 125 г Мука грубого помола: 150 г Сахар: ½ чайной ложки Соль: ½ чайной ложки Сухие дрожжи: 2 чайные ложки Йогурт: 2 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик Томатная паста: 2 столовые ложки Орегано: 1 чайная ложка Ветчина: 20 г Рукола: по вкусу Оливковое масло: по вкусу Сыр моцарелла: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
12,8
грамм
-
Жиры
6,2
грамм
-
Углеводы
49,9
грамм
1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень. 3. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий