воскресенье, 31 января 2021 г.

Мини-пиццы с ветчиной

4 порции - 45 минут
: Пшеничная мука: 125 г Мука грубого помола: 150 г Сахар: ½ чайной ложки Соль: ½ чайной ложки Сухие дрожжи: 2 чайные ложки Йогурт: 2 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик Томатная паста: 2 столовые ложки Орегано: 1 чайная ложка Ветчина: 20 г Рукола: по вкусу Оливковое масло: по вкусу Сыр моцарелла: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    301

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    6,2

    грамм

  • Углеводы

    49,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто и разделите на 4 порции. Каждую порцию раскатайте на кружки, диаметром 15 см. Выложите на противень. 3. Смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, орегано и 1 столовую ложку воды. Намажьте соусом тесто, сверху посыпьте нарезанной ветчиной и натертой моцареллой. Выпекайте 12-15 минут до золотистых краев пиццы. Перед подачей посыпьте нарезанной руколой и сбрызните оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!