воскресенье, 31 января 2021 г.

Шпинат с гренками

4 порции - 30 минут
: Шпинат: 1 кг Пшеничная мука: 1 столовая ложка Молоко: 1,25 стакана Сливочное масло: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    198

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    11,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой. 2. Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть. 3. Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки. 4. При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!