: Лимон: 2 штуки Паста лингвини: 500 г Водка: 100 мл Сливки 30%-ные: 250 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
707
ккал
-
Белки
16,9
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
93,1
грамм
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). 2. Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона. 3. Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками. 4. Из второго лимона выжать сок и отставить на время. 5. Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет. 6. Снять с огня и медленно влить лимонный сок. 7. Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая. 8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус. 9. Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 10. Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий