воскресенье, 31 января 2021 г.

Лингвини с лимоном

4 порции - 30 минут
: Лимон: 2 штуки Паста лингвини: 500 г Водка: 100 мл Сливки 30%-ные: 250 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    93,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). 2. Пока варится паста, стереть теркой кожуру с одного лимона. 3. Снять с долек пленки и нарезать мякоть мелкими кубиками. 4. Из второго лимона выжать сок и отставить на время. 5. Сливки, водку и лимон, нарезанный кубиками, смешать в сковороде и довести до легкого кипения. Подождать, пока соус загустеет. 6. Снять с огня и медленно влить лимонный сок. 7. Поставить на огонь на 1–2 минуты, постоянно помешивая. 8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и положить в лимонный соус. 9. Всыпать 2 чайные ложки тертой лимонной кожуры, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 10. Переложить в столовое блюдо. Для украшения можно положить сверху несколько колечек лимонной кожуры и подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.