воскресенье, 31 января 2021 г.

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

4 порции - 45 минут
: Оливковое масло: 4 столовые ложки Лук-шалот: 200 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Красное сухое вино: 125 мл Говяжий бульон: 375 мл Картофель: 1,5 кг Дижонская горчица: 1 столовая ложка Сливочное масло: 150 г Свиные сосиски: 8 штук Зеленая стручковая фасоль: 450 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1211

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    87,8

    грамм

  • Углеводы

    84

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный шалот и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте муку и готовьте 30 секунд. Увеличьте огонь, налейте вино и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения соуса. Добавьте горчицу, уменьшите огонь до маленького и оставьте, пока не будут готовы сосиски и пюре. 2. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте, верните в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 120 грамм сливочного. Сделайте пюре и посолите. 3. Когда пюре готово, разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте сосиски до румяной корочки. 4. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте фасоль и варите 4 минуты до мягкости. Добавьте оставшееся сливочное масло в соус, посолите и поперчите. 5. На каждую тарелку положите пюре, а сверху сосиски с соусом. Рядом выложите фасоль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.