: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Подсолнечное масло: 9 столовых ложек Артишоки: 12 штук Белый винный уксус: 3 столовые ложки Лимон: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
334
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
27,3
грамм
-
Углеводы
19,6
грамм
1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду. 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав. 3. Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий