среда, 27 января 2021 г.

Артишоки в маринаде

6 порций - 45 минут
: Соль: по вкусу Петрушка: 3 стебля Подсолнечное масло: 9 столовых ложек Артишоки: 12 штук Белый винный уксус: 3 столовые ложки Лимон: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    334

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    27,3

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отожмите сок лимона и вылейте половину в большую миску с водой. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Разрежьте артишоки вдоль и удалите сердцевину. Полейте артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите в лимонную воду. 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда артишоки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 25 минут, пока они не станут мягкими. (Попробуйте аккуратно оторвать листик – он должен легко отделиться). Слейте воду, перевернув артишоки вниз головой и аккуратно их прижав. 3. Положите артишоки в блюдо, надрезанной стороной кверху. Взбейте уксус со щепоткой соли и венчиком вмешайте масло. Вылейте заправку на артишоки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!