суббота, 2 января 2021 г.

Острые груши с кунжутом

4 порции - 30 минут
: Груши: 4 штуки Лимон: 1 штука Сахар: 2 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Кунжутные семечки: 2 чайные ложки Кайенский перец: щепотка Имбирь: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Керамическую форму смазать сливочным маслом. У груш удалить сердцевины, вложить туда по щепотке тертого имбиря и срезать донышко, чтобы груши могли стоять. 2. Полить каждую грушу лимонным соком и посыпать сахаром и кайенским перцем, влить на дно формы немного воды (50–70 мл), чтобы груши не пересохли, и отправить форму в духовку на двадцать минут. Подавать груши, посыпав их кунжутными семечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!