суббота, 30 января 2021 г.

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

5 порций - 1 час 40 минут
: Кабачки: 2 штуки Курица: 1 штука Сельдерей: 5 стеблей Лимон: 1 штука Помидоры: 3 штуки Укроп: 1 пучок Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Подсолнечное масло: 5 столовых ложек

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    792

    ккал

  • Белки

    50,4

    грамм

  • Жиры

    60,6

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки. 2. Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. 3. Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом. 4. Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час. 5. Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться. 6. Тушить еще минут пятнадцать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.