пятница, 29 января 2021 г.

Рулет из говядины и бекона

10 порций - 6 часов
: Слоеное тесто: 500 г Говяжья вырезка: 1 кг Свежие шампиньоны: 250 г Бекон: 12 кусков Молодая морковь: 500 г Сливочное масло: 100 г Свежий тимьян: 1 штука Белое сухое вино: 100 мл Пшеничная мука: 3 столовые ложки Яичный желток: 2 штуки Оливковое масло: 3 столовые ложки Розмарин: 2 штуки Сахар: 1,5 столовые ложки Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    723

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    53,1

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Обсушить мясо, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, немного посолить и хорошо поперчить, положить на противень. Поставить на 20 минут в разогретую до 220С духовку. Вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильник на 20 минут. 2. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить грибы вместе с веточкой тимьяна и готовить, помешивая, 10 минут. Удалить тимьян и оставить грибы. 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Разложить по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона внахлест. Выложить половину грибного фарша по центру вдоль большей стороны. Поместить на него подготовленное мясо и распределить по нему оставшийся фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но не страшно, если у вас остался зазор 2-3 см. 4. Завернуть мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрезать. Положить рулет на противень швом вниз, смазать взбитыми желтками. Сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа. 5. Очистить морковь, оставив зеленые хвостики. Опустить её в кипящую подсоленную воду, добавить 1 веточку розмарина и готовить на небольшом огне 4 минуты. Переложить на 5 мин в миску с ледяной водой. Обсушить. Оборвать листики со второй веточки розмарина и измельчить их. В сковороде вскипятить 50 г сливочного масла с 5 ст.л. воды, сахаром и солью, добавить розмарин и морковь и готовить, помешивая, 7 минут. 6. Поставить рулет на 30 минут в разогретую до 200С духовку. Вынуть, дать постоять 10 минут, разрезать на порции. Подавать с горячей морковью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!