воскресенье, 31 января 2021 г.

Жареные стейки из хека

6 порций - 45 минут
: Хек: 1,5 кг Кукурузное масло: 500 мл Пшеничная мука: 50 г Лимон: 1 штука Яйцо куриное: 2 штуки Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1017

    ккал

  • Белки

    44,7

    грамм

  • Жиры

    90,1

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон. 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 3. Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца. 4. Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки. 5. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!